अपनी जवानी दी है

parents quotes in hindi

Parents Quotes in Hindi

मेरे बच्चे तुझे और क्या चाहिए,
बूढ़े माँ बाप ने तुझको अपनी जवानी दी है.

Mere bachche tujhe or kya chahiye
Boodhe maa-baap ne tujhe apni jawaani di hai.

माँ हर रोज दगा करती थी

hindi quotes on parents

Hindi Quotes on Parents – Maa Shayari

कुछ इस तरह से माँ हर रोज दगा करती थी,
मैं टिफिन में दो रोटी कहता था, वो चार रखा करती थी।

Kuchh is tarah se maa
har roz dagaa karti thi,
Main tiffin me do roti kahta tha
Wo chaar rakhaa karti thi.

कश्ती मेरी सैलाब में

mata pita par quotes

Mata Pita par Quotes

जब भी कश्ती मेरी सैलाब में आ जाती है,
माँ दुआ करती हुई ख्वाब में आ जाती है।

Jab bhi kashti meri sailaab me aa jaati hai,
Maa duaa karti hui khwaab me aa jaati hai.

ना ज़रूरत उसे

maa baap par quotes

Maa Baap par Quotes

ना ज़रूरत उसे पूजा और पाठ की,
जिसने सेवा करी अपने माँ-बाप की।

Naa jarurat use pooja or paath ki,
Jisne sewaa kari apne maa-baap ki.

गम छुपा कर

quotes on mata pita

Quotes on Mata Pita

घर की इस बार मुकम्मल तलाशी लूँगा,
गम छुपा कर मेरे माँ-बाप कहाँ रखते थे।

Ghar ki is baar mukammal talaashi lungaa,
Gam chhupa kar mere maa-baap kahaa rkhte the.

स्वर्ग का रक्षक

quotes on maa baap in hindi

Quotes on Maa Baap in Hindi

स्वर्ग माँ के कदमो में है.
और पिता असल में स्वर्ग का रक्षक है।

Swarg maa ke kadmo me hai,
Or pita asal me swarg ka rkshak hai.

मेरे माँ-बाप

quotes on parents in hindi

हर जिद्द पूरी की है मेरी,
मेरे माँ-बाप भी किसी खुदा से कम नहीं।

Har zidd poori ki hai meri,
Mere maa-baap bhi kisi khudaa se kam nhi.

कम्बख्त होती हैं वो औलादें

mother father quotes in hindi

Mother Father Quotes in Hindi

अपना एक ख्वाब पूरा करने के लिए
वो बहुतों के ख्वाब तोड़ देते हैं।
बड़ी कम्बख्त होती हैं वो औलादें
जो महबूब के लिए माँ-बाप को छोड़ देते हैं।

Apna ek khwaab poora karne ke liye
Wo bahuto ke khwaab tod dete hain.
Badi kambakht hoti hain wo aulaaden,
Jo mahboob ke liye maa-baap ko chhod dete hain.

माँ बाप का हाथ

माँ बाप पर अनमोल वचन

माँ बाप पर अनमोल वचन

माँ बाप का हाथ पकड़कर रखिए,
लोगों के पाँव पकड़ने की जरूरत नहीं पड़ेगी।

Maa-baap ka haath pakad kar rkhiye,
Logo ke paanv pakdne ki jarurat nhi padegi.

उँगलियाँ उठाते हैं

माता पिता पर सुविचार

माता पिता पर सुविचार

औलाद के नखरे तो सिर्फ माँ-बाप उठाते हैं,
वरना दुनिया वाले तो सिर्फ उँगलियाँ उठाते हैं।

Aulaad ke nakhre to sirf maa-baap uthaate hain,
Varna duniya waale to sirf ungaliya uthaate hain.

अम्मी मेरी जान

Parents Quotes in Hindi With Images

Parents Quotes in Hindi With Images

अब्बू मेरा दिल, अम्मी मेरी जान।
बाकी सब तो, भंगार की दूकान।

Abbu mera dil, Ammi meri jaan.
Baaki sab to, bhangaar ki dukaan.